В Тамбове развивается "Овощной проект"

06 февраля 2012

В Тамбове развивается "Овощной проект"

Более 50 миллионов рублей инвестировало мучкапское ООО «Виктория» в овощной проект.

Несколько лет хозяйство «Виктория» специализировалось на сахарной свекле, и в 2011 году прославилось самым высоким в области урожаем этой культуры – 840 центнеров с гектара. А с 2010 года директор Михаил Ильин взял курс на овощеводство. «У нас есть все возможности, чтобы обеспечивать население своими, а не импортными овощами, - говорит Михаил Ильин. – Мы предлагаем качественную продукцию по очень низким ценам: картофель и лук – по 5 рублей, капуста – 2,5 рубля, свекла – 4, а морковь – 6 рублей за килограмм. Урожай в 2011 году был такой большой, что мы приглашали желающих приезжать и самим собирать для себя овощи бесплатно».

На днях губернатор Олег Бетин, выступая на совещании, которое проводил в Тамбове премьер-министр Владимир Путин, отметил, что на тамбовской земле производятся продукты здорового питания. Картофель, капуста, морковь, лук, свекла от «Виктории» как раз из этой категории.

В 2012 году Михаил Ильин намерен увеличить площади под картофель с 150 до 300 гектаров и планирует еще выращивать огурцы и кабачки. Он уверен, что в сельском хозяйстве можно работать прибыльно и доказывает это на деле. Технику и оборудование приобретает в кредит, установил на полях системы капельного орошения, семенной материал берет голландского и немецкого производства, активно работает с компаниями по защите растений, сам много учится и оптимально организует работу на местах. Те меры господдержки, которые сегодня существуют для сельхозпроизводителей, - вполне достаточны для нормальной работы, считает руководитель ООО «Виктория». Самая главная проблема, с которой сталкивается Михаил Ильин, - реализация продукции в торговых сетях. Сейчас он ведет переговоры с руководством некоторых ритейлеров и надеется, что удастся договориться о поставках. Он предпочитает заниматься только производством и готов отгружать потребителям и переработчикам овощи в любой упаковке от 5 килограммов до 1 тонны.

Сегодня в хозяйстве Ильина трудится на постоянной основе 45 человек, в сезон он нанимает еще несколько десятков рабочих, в основном жителей Украины. «К сожалению, наши земляки не хотят заниматься ручным трудом, - сетует Михаил Васильевич, - хотя и зарплаты предлагаю им немаленькие для сельской местности – 15 тысяч рублей». От применения ручного труда Ильин пока не отказывается. Во-первых, специализированная техника для разных видов овощей очень дорогостоящая. Во-вторых, продукция ручного производства бережнее обрабатывается и лучше хранится.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68