Группа Черкизово запланировала в Тамбовской области индюшиную ферму за 4 млрд рублей

06 февраля 2012

Группа «Черкизово» запланировала в Тамбовской области индюшиную ферму за 4 млрд рублей

Группа «Черкизово» в 2012 году планирует начать строительство индюшиной фермы в Тамбовской области, сметная стоимость проекта – 4 млрд рублей.

Планируется, что ферма расположится в Первомайском и Староюрьевском районах области. Проектная мощность – до 40 тыс. тонн мяса. Ввод в эксплуатацию проекта намечен на 2014 года.

В администрации Тамбовской области от комментариев будущего проекта отказались. В самой компании также предпочитают свои планы не комментировать.

На территории Тамбовской области «Черкизово» имеет подразделение – «Тамбовмясопром», представляющее собой свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок каждый и рассчитан на выращивание порядка 200 тыс. голов свиней в год. Также в Тамбове под контролем компании находится торговый дом «Мясное царство».

Группа «Черкизово» объединяет семь мясоперерабатывающих предприятий, пять свинокомплексов, четыре птицеводческих комплекса, два комбикормовых завода. Часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2376 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68