Виталий Мутко посетил строящийся ледовый каток на севере Тамбова

01 февраля 2012

Виталий Мутко посетил строящийся ледовый каток на севере Тамбова

31 января в Тамбов с рабочим визитом прибыл министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Первым пунктом его программы стало посещение строящегося ледового катка, который совсем скоро откроется на улице Мичуринская Тамбова.

Строительство крытого катка с искусственным льдом началось в апреле 2011 года. Планируется, что новый дом для хоккеистов, фигуристов и конькобежцев распахнет свои двери уже в апреле 2012 года. Такую задачу поставил Виталий Мутко, пообещав, что дополнительное финансирование в размере 70 миллионов рублей на окончание строительных работ придет в регион уже сейчас, а не в 2013 году, как это планировалось ранее.

Ледовый каток был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Стоимость объекта составляет 294 миллиона рублей. В 2011 году на его строительство из областного бюджета было выделено 93 миллиона рублей. Более того, по решению главы губернатора Олега Бетина дополнительно 18 миллионов рублей выделены на оборудование фасада здания. Генеральным подрядчиком выступила ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений».

Работы по строительству катка вышли на завершающую стадию. Проведен монтаж металлоконструкций, кровли, сэндвичпанелей. Подготовлено основание ледовой арены. Начаты отделочные работы. Завершен монтаж осветительного оборудования, подключено табло. Ведутся работы по благоустройству территории. Внутри нового спортивного сооружения установлена коробка с трансформирующимися бортами.

Данный спортивный объект позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его десять месяцев в году.

В фойе катка Виталий Мутко познакомился с выставкой «Развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области». Особенно ему понравился проект Центра единоборств имени Евгения Артюхина, который будет через несколько лет также построен в северной части Тамбова. Кроме того, он отметил, что необходимо активизировать работу по пропаганде активного образа жизни, занятий физкультурой и спортом. И, узнав, что это лишь второй ледовый дворец в городе, дал поручение начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаилу Белоусову продумать возможность строительства аналогичного катка в районе МЖК областного центра.

Новый каток на Мичуринской передан в собственность профессионального хоккейного клуба «Тамбов». Его директор Владимир Виноградов рассказал министру спорта о том, как проходит комплектование местной команды. Виталию Мутко особенно понравилось, что местный клуб комплектуется, преимущественно, из воспитанников тамбовской хоккейной школы. Кстати, вместе с министром ход строительства ледового катка оценили и знаменитые советские хоккеисты, заслуженные мастера спорта СССР Сергей Бабинов и Ирек Гимаев. Они прибыли в Тамбов для того, чтобы открыть чемпионат Тамбовской любительской хоккейной лиги.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24223 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68