В Тамбове намечен план главных мероприятий на 2012 год

22 декабря 2011

В Тамбове намечен план главных мероприятий на 2012 год

20 декабря глава администрации города Тамбова Александр Бобров заслушал предложения сразу нескольких комитетов о планах на 2012 год.

В первую очередь глава администрации обратил внимание на необходимость завершения в 2012 году тех работ, которые планировалось закончить в 2011 году, но в силу различных объективных обстоятельств планы пришлось скорректировать. Среди них строительство путепровода, соединяющего северную и западную части Тамбова. Несмотря на то, что сам мост уже готов, дорогу к нему будут делать только в 2012 году. Будут завершены работы по обустройству правых поворотов на ряде улиц, приостановленных из-за прокладки коллектора в северной части города, и на замену сцены на улице Набережной, и на установку ограждений на центральных улицах Тамбова.

Многое предстоит сделать и по ремонту дворовых территорий, капитальному ремонту жилья, переселению тамбовчан из ветхого и аварийного жилья. «Мы должны сделать так, чтобы Тамбов приобрел тот вид, который соответствует «столичному» статусу — главного города области, - подчеркнул глава администрации города. - Это требует, безусловно, немалых денежных вложений. Но самое важное, это четко спланировать работу, определить, в какой последовательности, когда, где, в каком объеме будет делаться. И эти планы вы должны представить мне уже в начале января. «Зимних каникул» и времени на раскачку нет ни у кого из нас. Мы должны думать и о строительстве нового жилья, и о приведении в должный вид тех зданий, которые являются памятниками истории. При этом у каждого руководителя должен быть хозяйственный подход к решению сложных задач. Нельзя делить обязанности на «мое — не мое». Мы живем в одном городе и должны делать все, чтобы он становился лучше».

Большое внимание уделяется развитию муниципальной системы дошкольного образования. Основная цель всех изменений – полное сокращение очереди в детские сады. Также идет процесс оптимизации сети дошкольных образовательных учреждений. Только в течение 2011 года удалось сократить очередь в детские сады по городу Тамбову на 80 процентов. Одновременно с передачей в систему дошкольного образования зданий, с капитальным ремонтом действующих садов началось и строительство новых. Основная сложность состоит в том, что площадей под застройку в центре города Тамбова практически не осталось, поэтому рассматриваются варианты начала работ в новых микрорайонах: Московский, Радужный, Уютный. Также крупный детский сад может появиться в Ласках. В целом проблема очередей в детские дошкольные учреждения для детей в возрасте от 2 лет должна быть решена к концу 2012 года – именно такую задачу поставил глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

Архив новостей
всего на сайте: 4955 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24240 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2442 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68