Журналистское сообщество Тамбовщины готовится к областному Фестивалю прессы

17 декабря 2011

Журналистское сообщество Тамбовщины готовится к областному Фестивалю прессы

13 января в России отмечается День российской печати, а на Тамбовщине проводится традиционный Фестиваль прессы.

В его рамках каждый год чествуют журналистов и представителей средств массовой информации, которые изо дня в день рассказывают тамбовчанам о наиболее важных и значимых событиях в области. К этому празднику само медиа-сообщество определит номинантов премии памяти тамбовских журналистов Андрея Наполова и Алексея Фоменко.

Оба безвременно ушли из жизни, и оба за тот отрезок времени, который им был отпущен, сделали немало для того, чтобы тамбовчане могли получать информацию из первых рук или узнавать неизвестные страницы из истории свой малой родины.

Про Алексея Фоменко говорили, что он родился с фотоаппаратом. С ним он не расставался до самой смерти. До последних дней искал интересные кадры, публиковал их в местных СМИ. Многим журналистам А. Фоменко запомнился и как профессиональный телеоператор. Благодаря ему, тамбовчане смогли увидеть исторические кадры, посмотреть, как строилась и развивалась Тамбовщина в советскую эпоху. Поэтому премию памяти Алексея Фоменко получает лучший телеоператор (фотограф).

Андрей Наполов – один из тех, кто стоял у истоков частного информационного телевещания в Тамбове. Он освоил все этапы производства теленовостей. В случае необходимости мог взять камеру и отправиться снимать на место событий, редактировал тексты и помогал начинающим журналистам, монтировал сюжеты, выпускал передачи в прямой эфир. Андрей Наполов занимал должность главного режиссера телеканала «Полис», а под его руководством программа «Время новостей» на телеканале ВДВ в 2004 году была признана лучшей телевизионной программой на фестивале «Хрустальный улей». Андрей всегда имел собственный взгляд на происходящие события и никогда не позволял трактовать их в угоду чьим-то интересам. Премия его памяти вручается за принципиальную позицию.

В 2011 году премия Алексея Фоменко будет вручаться в третий раз. До этого ее лауреатами становились фотокорреспондент областной газеты «Тамбовская жизнь» Анатолий Жалнин и оператор телекомпании «Полис» Александр Сычев. Премии Андрея Наполова уже пять лет. За это время трижды ее победителем становился главный редактор газеты «Тамбовский меридиан» Алексей Толмачев.

В рамках областного Фестиваля прессы будет вручена еще одна премия - в номинации «Признание коллег». Победителя также определят сами журналисты.

Архив новостей
всего на сайте: 4955 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2440 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68