Жириновский потребовал у Президента отправить Бетина в отставку

14 ноября 2011

Жириновский потребовал у Президента отправить Бетина в отставку

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением отстранить от занимаемой должности по утрате доверия главу администрации Тамбовской области Олега Бетина.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил Президенту РФ официальное письмо, в котором изложил всю имеющуюся у него информацию о действиях единоросса, главы Тамбовской администрации.

«В рамках практической реализации Вашей программы борьбы с преступлениями в сфере ЖКХ, инициированной в ходе заседания президиума Государственного совета 4 октября 2011 года, считаю необходимым обратить Ваше внимание на вопиющие по своим масштабам нарушения, происходящие в Тамбовской области.

Имеющаяся информация со всей очевидностью свидетельствует о наличии в жилищно-коммунальном хозяйстве этого региона наиболее неприглядного положения, которое Вы охарактеризовали, как “…семейный бизнес в ЖКХ на муниципальном уровне … где участвуют жёны, мужья, родственники…”. В области уже давно сложилась порочная практика подобного семейного бизнеса, в котором надёжным помощником губернатора О.Бетина является его сын», - отметил в письме Владимир Жириновский.

Сын губернатора Бетина Вячеслав является заместителем Председателя Тамбовской городской Думы, а по совместительству - куратором регионального ЖКХ, предпринимателем, владельцем крупнейшего строительного холдинга ООО «Тамбовская инвестиционная компания» и холдинговой компании «Тамбовкапиталпроект».

Под «бдительным» присмотром и жестким административным давлением со стороны высшего областного руководителя «Тамбовская инвестиционная компания» выиграла все тендеры на строительство и ремонт домов и дорог, финансирование которых осуществляется из федеральных программ. При этом сама компания практически принимает участие только в тендерах, но не в строительно-производственной деятельности. В дальнейшем же включается отработанная схема, согласно которой полученные подряды отдаются субподрядчикам с классическим откатом в 30-50%.

В 2010 году Вячеслав Бетин всего за 36 тыс. рублей приобрел управляющую компанию ЖКХ, реальная рыночная стоимость которой на тот момент составляла несколько десятков миллионов. Сейчас месячный оборот компании составляет 300 миллионов рублей, а тарифы на ее услуги в 2011 году выросли в 1,5 раза.

В целом же социально-экономическую политику главы региона ничем иным, как полным крахом и не назовешь. Ежегодно Тамбовщина теряет население, равное населению целого района, падение денежных доходов жителей области самое высокое в Центральном федеральном округе (ЦФО), а прожиточный минимум — самый низкий. Вместе с этим, в 2011 году в регионе были применены самые высокие во всем ЦФО тарифы на услуги ЖКХ.

Размер оплаты труда работников социальной сферы не превышает 3400 рублей в месяц. Валовой выпуск продукции сельского хозяйства упал на 30%. Бюджет области с каждым годом только сокращается. Но это не влияет на количество чиновников. В Тамбове их на 30% больше нормативов.

«Руководствуясь положениями Конституции Конституции Российской Федерации, законными интересами граждан и принципами справедливости, прошу Вас отстранить от занимаемой должности по утрате доверия Главу администрации Тамбовской области О.И.Бетина, как чиновника, лично запятнавшего себя преступной противоправной деятельностью», - резюмировал в своем письме Владимир Жириновский.

Архив новостей
всего на сайте: 4947 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24222 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2389 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68