В Тамбове завершился командный Кубок России по бильярду

30 августа 2011

В Тамбове завершился командный Кубок России по бильярду

В командном Кубке России среди юношей до 18 лет приняли участие 30 сборных из 21 региона страны.

Украшением Кубка стали ростовская и казанская команды, в составе которых первыми номерами приехали чемпион мира среди взрослых Никита Ливада и победитель юношеского первенства Европы Сергей Горысловец.

Тамбовчане попали в одну из сильнейших подгрупп. Вместе с грозными ростовскими, воронежскими, пензенскими и волгоградскими бильярдистами. В восьмерку выходили две команды и на места в плей-офф претендовали ростовские, воронежские и тамбовские команды. И если с первыми вопросов не было, гости с юга были объективно сильнее, с представителями столицы Черноземья можно было бороться, считает наставник тамбовчан Сергей Басов. Однако его воспитанники сдались без борьбы, заняв скорбное девятое место.

А обидчики тамбовчан - воронежцы - добились утешительного финала, где оспаривали «бронзу» у представителей Татарстана. Казанские спортсмены класс, впрочем, подтвердили.

В финале же команда Ростова неожиданно уступила сборной Хабаровска. Гости с Дальнего Востока «отдали» Никите Ливаде слабейшего игрока в тройке. Чемпион мира, естественно, выиграл, а вот его коллеги почин не поддержали. В итоге команда Хабаровска под предводительством Роберта Гамбаряна – обладатели Кубка России.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68