Сенатор Амир Галлямов с треском провалил праймериз ОНФ в Тамбовской области

24 августа 2011

Сенатор Амир Галлямов с треском провалил праймериз ОНФ в Тамбовской области

Праймериз «Общероссийского народного фронта» по отбору кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы от Тамбовской области выиграл спикер облдумы Александр Никитин.

За господина Никитина проголосовали 743 выборщика. Вторым стал депутат Госдумы от Мордовии, куратор выборов в Тамбовской области Виктор Кидяев. Ему предпочтение отдали 611 человек. Третье место между собой поделили глава регионального управления Фонда обязательного медстрахования, первый вице-спикер облдумы Тамара Фролова и глава молодежного парламента региона Александр Земнухов (по 502 голоса). Действующие депутаты Госдумы от региона – Алексей Плахотников и Александр Гуров в первую пятерку не попали, получив соответственно 315 и 302 голоса выборщиков. Однако, главным неудачником тамбовских праймериз, скорее всего, станет сенатор от Амурской области Амир Галлямов. Он получил всего пять голосов выборщиков.

Праймериз в Тамбовской области проходили по специфической для Черноземья системе. Голосование проходило с 30 июля по 20 августа на 12 площадках, разбитых по «тройкам», каждая из которых работала один из четырех дней, на которые было назначено голосование. Каждый кандидат фигурировал в бюллетенях только на половине площадок. В других регионах праймериз за один день проходили только на одной площадке, а избираться на них имел право любой желающий зарегистрированный претендент.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68