В Тамбовской области рассказовское предприятие Биохим снова приступило к работе

20 августа 2011

В Тамбовской области рассказовское предприятие «Биохим» снова приступило к работе

В начале лета на «Биохиме» сложилась непростая ситуация.

Руководство предприятия обратилось в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) с просьбой продлить завершавшуюся лицензию на производство, хранение и реализацию этилового спирта.

Федеральная структура направила в Рассказово свою комиссию. На время инспектирования «Биохим» прекратил деятельность. Были нарушены сроки поставок, а абсолютированный спирт рассказовского производства не поступал на заводы военно-промышленного комплекса, АЭС, в службы МЧС, другие стратегически важные отрасли, бюджет Тамбовской области не получал налоги, а работники заработную плату.

В результате переговоров с руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуянном ситуация нормализовалась. Сейчас предприятие работает по новой лицензии. Коллектив получает зарплату, экономика области - отчисления, а отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность населения и промышленных объектов, сырье.

Причиной приостановки деятельности стало не плохое качество продукции, а несовершенство законодательства. Как прокомментировал начальник управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александр Коренчук, это следствие нечеткости регламента в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Сейчас нормативные документы дорабатываются.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68