Отравившимся салатом из супермаркета тамбовчанам начали выплачивать компенсации

12 августа 2011

Отравившимся салатом из супермаркета тамбовчанам начали выплачивать компенсации

45 жителей поселка Строитель были госпитализированы с диагнозом «кишечная интоксикация» после того, как попробовали готовую еду, купленную в местном супермаркете.

Из них пятеро - это дети в возрасте от 4 до 14 лет.

Цех, где производили готовую еду, закрыли на 35 суток. 3 августа началась проверка предприятия. Исследования показали, что ДНК сальмонеллы в продуктах нет. Кишечную инфекцию обнаружили только в готовой еде (салатах).

В цехе работает 10 поваров. Один раз в полгода они проходят медицинское обследование. Последний раз проверялись в мае. Состояние их удовлетворительное. После забора крови на анализ у поваров и продавцов цеха, оказалось, что одна из сотрудница заражена сальмонеллезом около месяца.

По рассказу генерального директора супермаркета Дмитрия Толстых, повар резала салат невымытыми руками, нарушая, таким образом, требования договора. Скрывала ли женщина свою болезнь или вовсе не подозревала, что подхватила инфекцию - теперь будут разбираться сотрудники прокуратуры и следователи.

Всем заболевшим представители известной в городе сети супермаркетов обещают выплатить компенсацию в размере 25 тыс. рублей. 12 человек ее уже получили.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68