ОАО Квадра пожаловалось на администрацию Тамбова в УФАС

11 августа 2011

ОАО «Квадра» пожаловалось на администрацию Тамбова в УФАС

Поводом к возбуждению дела послужило заявление ОАО «Квадра» в лице филиала ОАО «Квадра»-«Восточная региональная генерация» о нарушении его прав и законных интересов администрацией города Тамбова.

Заявитель считает, что указанный нормативный акт лишает ОАО «Квадра» возможности самостоятельного восстановления благоустройства после проведения земляных работ во дворах, на зеленых зонах.

Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении администрации города Тамбова. По мнению экспертов постановление «Об утверждении Порядка выдачи ордера на право производства земляных работ на территории городского округа - город Тамбов» нарушает закон «О защите конкуренции».

Установлено, что администрация города Тамбова постановлением от 02.07.2009 № 4974 установила не предусмотренное федеральными законами требование к юридическим и физическим лицам, планирующим проведение земляных работ, об обязательном предоставлении для получения ордера на производство земляных работ договора с организацией, ведущей восстановление зеленой зоны (посев травы) нарушенного участка.

Данным требованием создано необоснованное препятствование деятельности хозяйствующих субъектов при проведении земляных работ на территории города Тамбова, что приводит или может привести к нарушению условий конкуренции.

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации города Тамбова назначено на 23 августа 2011 года в 16 часов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68