Тамбовские леса пустят на древесину

08 августа 2011

Тамбовские леса пустят на древесину

На очередном оперативном совещании губернатор Тамбовской области Олег Бетин поручил соответствующим ведомствам подумать о решении проблем комплексной переработки древесины и задачах возобновления лесов на Тамбовщине.

По мнению губернатора, в ближайшее время необходимо вплотную заняться глубокой переработкой древесины с использованием современных технологий. Необходимые финансовые расходы по организации новых производств окупятся сторицей и принесут доходы в бюджет, считает Олег Бетин.

Однако для промышленных посадок необходимо проводить сплошные рубки, что потребует внести изменения в Лесной кодекс. Губернатор обещал по данной проблематике обратиться в «Рослесхоз» и правительство страны.

Не менее важным, как отметил губернатор, является и посадка новых лесных массивов, которые уже через 25 лет смогут дать ценную древесину. Поэтому в 2012 году будет высажено 12 млн саженцев.

Из-за дефицита ценных пород деревьев в Тамбовскую область импортируется более 100 тыс. кубометров лесоматериалов. Сегодня площадь лесных массивов Тамбовской области занимает более 400 тыс. гектаров, большая часть – это земли государственного лесного фонда. Хвойные леса – основное богатство Тамбовщины, они расположены на площади в 155 тыс. гектаров. Запасы спелой еесины в регионе составляют свыше 16 млн кубометров, правда доминируют низкосортные сорта.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68