В Тамбове проживает лишь 20% практически здоровых людей

18 апреля 2011

В Тамбове проживает лишь 20% практически здоровых людей

В 2010 году в Тамбове было отмечено незначительное увеличение рождаемости, хотя в целом ситуация остается весьма сложной.

Резкий рост числа смертей летом прошлого года был вызван аномальной жарой. Поэтому на первом месте среди причин смертности вышли сердечно-сосудистые заболевания. Более 80% случаев смертности лиц в возрасте от 20 до 60 лет приходится на мужчин. Причем у мужчин самого трудоспособного возраста (от 20 до 40 лет) к летальному исходу чаще всего приводят травмы и отравления, тогда как в более старшем возрасте (от 40 до 60 лет) на первое место выходят болезни системы кровообращения.

В рамках нацпроекта «Здоровья» дополнительную диспансеризацию прошли более 7 тысяч тамбовчан. Однако из них практически здоровыми были признаны лишь 20% обследованных. Большинство же тамбовчан (67%) попали группу «нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в амбулаторных условиях».

По направлению охраны материнства и детства отмечается, что около половины беременных тамбовчанок страдают анемией, у каждой шестой фиксируются заболевания сердечно-сосудистой системы. Среди положительных тенденций - снижение числа абортов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68