Молодые тамбовские активисты провели акцию протеста против коррупции

16 апреля 2011

Молодые тамбовские активисты провели акцию протеста против коррупции

12 апреля активисты молодежного проекта «Все дома» решили «вывести на чистую воду» коррупционеров.

Они провели на улицах Тамбова сразу несколько антикоррупционных акций.

Акция развернулась с утра на улице Коммунальной. Ребята раздавали прохожим стиральный порошок и призывали «отмыть запачканные фартуки нечистых на руки людей».

«Молодежь против коррупции, закатаем коррупцию в банки» - такие призывы звучали уже на Комсомольской площади. Ребята раздавали горожанам обычные жестяные крышки, но с номерами телефонов антимонопольной службы и управления по борьбе с экономическими преступлениями.

По словам члена Общественной палаты Михаила Прудникова, ежегодно около 3 тыс. человек осуждаются по коррупционным делам, и каждый из нас может вспомнить случай, если не прямого, то скрытого вымогательства, бытового воровства – в поликлинике, местном ЖЭКе, институте. По его мнению, победить в этой ситуации может только молодежь – не смирившаяся и не продавшаяся.

Подобные акции протеста против коррупции пройдут или уже прошли и в других регионах России. Сегодня, 16 апреля в Москве более 50 тысяч молодых людей надели белые фартуки и сказали свое «НЕТ» уже столичной коррупции.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68