Тамбовские власти рассматривают возможность передачи Котовского лакокрасочного завода под контроль местному Пигменту

15 апреля 2011

Тамбовские власти рассматривают возможность передачи Котовского лакокрасочного завода под контроль местному «Пигменту»

Финская Tikkurila отказалась от приобретения Котовского лакокрасочного завода.

В настоящее время власти Тамбовской области рассматривают в качестве возможного претендента на активы предприятия местное ОАО «Пигмент».

Представители финской стороны отметили, что оборудование Котовского лакокрасочного завода не соответствует высоким требованиям к экологическим стандартам, которые предъявляет Tikkurila. В то же время, как отмечают чиновники, линейка продуктов «Пигмента» и Котовского ЛКЗ частично пересекается, поэтому есть вероятность их объединения.

В марте 2009 года ОГУП «Тамбовская управляющая компания» (которая скупает проблемные активы области с целью их дальнейшей передачи инвестору) приобрело у топ-менеджмента три четверти акций ОАО «Котовский лакокрасочный завод» за 4,9 млн рублей. Уже тогда велись переговоры с финской компанией, однако дальше разговоров дело не зашло. В конце прошлого года на Котовском ЛКЗ была введена процедура наблюдения. Заявителем выступил «Номос-банк». Задолженность ЛКЗ перед ним составляет более 140 млн руб.

Сам «Пигмент» (входит в промышленную группу «Крата») говорит о нестабильности своего финансового положения и не исключает отрицательных финансовых результатов компании по итогам 2011 года в связи с повышением ряда налоговых ставок. В 2011 году суммарное увеличение затрат компании составит более 140 млн рублей к уровню 2010 года. «Предприятие не имеет возможности изыскать дополнительные средства путем увеличения цен на свою продукцию из-за высокой конкуренции на рынках, в связи с чем совет директоров не исключает вероятности отрицательного экономического результата 2011 года», - сообщили тогда в компании.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68