В Тамбове стена дома обрушалась прямо на припаркованную иномарку

11 апреля 2011

В Тамбове стена дома обрушалась прямо на припаркованную иномарку

На улице Базарной города Тамбова обрушилась стена дома.

В результате кирпичами была засыпана припаркованная рядом «Ауди-80».

Хозяева не застрахованного автомобиля вряд ли получат какую-либо компенсацию. Как выяснилось, обрушенная стена - это часть дома, который был снесён ещё в 80-х годах при постройке соседней многоэтажки. Почему стену оставили, и кто за неё отвечает, тоже пока не ясно.

«Ну, стена, сейчас мы разбираемся, тяжело сказать. Пока на данный момент у меня такой информации нет. То, что это отдельное строение, это однозначно и к дому она не принадлежит, это очевидно», - сказал Валентин Старостин председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охраны окружающей среды города Тамбова.

Рухнувшая кирпичная кладка обнажила проблемы жильцов дома №95 по улице Базарной. Бесхозная стена несколько десятилетий стояла впритык к жилому дому. Между сооружениями накапливался снег, попадала влага и, как результат, одна стена разрушилась, другая практически сгнила.

Рабочие, демонтирующие стену, говорят, подходить к ней вообще опасно, а если разбирать дальше - может рухнуть дом. Жильцы надеются только на то, что их дом попадёт под снос, и застройщик предоставит им квартиры.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68