Прокуратура сочла условия в тамбовской исправительной колонии слишком вольготными

10 апреля 2011

Прокуратура сочла условия в тамбовской исправительной колонии слишком вольготными

Прокуратура провела проверку деятельности администрации исправительной колонии №3 УФСИН России по Тамбовской области, в ходе которой установила, что в учреждении не обеспечивалось соблюдение осужденными установленного порядка и условий исполнения и отбывания наказания.

Осуждённые носили одежду без нагрудных и нарукавных знаков. В тумбочках и под кроватями хранили продукты питания, а также запрещённые предметы в виде газовых зажигалок. С молчаливого согласия администрации были оборудованы «библиотеки», оснащённые мебелью, в том числе и мягкой, коврами, картинами, холодильниками, электрическими чайниками и кондиционерами.

По мнению прокуроров, подобные факты нарушений режимных требований оказывают негативное влияние на состояние установленного порядка отбывания наказания.

Однако, выявлен и ряд других нарушений. Так, прогулочный дворик осуждённых строгих условий был покрыт толстой коркой льда, что создавало реальную опасность получения травм. Хлеб в колонии изготавливался из обдирочной ржаной муки, без пшеничной муки 1 и 2 сорта. Кроме того, осужденные из-за большого количества снега не имели возможность доступа к почтовым ящикам. Выявлены нарушения Правил пожарной безопасности.

Прокуратурой в этом году внесено уже 5 представлений об устранении нарушений законности со стороны администрации третьей исправительной колонии.

Начальнику УФСИН России по Тамбовской области внесено представление с требованиями принять конкретные меры и привлечь руководство к дисциплинарной ответственности.

новости Тамбова за 10 апреля 2011 года

новости Тамбова за апрель 2011 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова