Компания Индезит рассматривает Тамбов, как площадку для строительства нового завода

08 апреля 2011

Компания «Индезит» рассматривает Тамбов, как площадку для строительства нового завода

Тамбовщину с рабочим визитом посетила делегация итальянской компании «Индезит» («Indesit Company»).

В планах известной фирмы — строительство в России нового завода по производству кухонных плит, варочных панелей. Тамбов показался итальянцам привлекательным для вложения инвестиций, поэтому они решили лично посетить областной центр и понять, соответствует ли город предъявляемым критериям.

На встрече с главой администрации Тамбова Александром Бобровым представитель дирекции «Indesit Company» Гаэтано Казалайна пояснил, что компания успешно работает в Липецке, однако предусмотрены и дальнейшие инвестиции в развитие. Тамбов — один из возможных вариантов.

«Мы обращаем внимание на инфраструктуру, подъездные пути и развязки, наличие железнодорожной сети, сотрудничество с таможней. Нас интересуют критерии налогового и финансового характера, вопросы подбора специалистов и т.д.», - отметил Г. Казалайна.

В случае, если решение о строительстве завода будет принято в пользу Тамбова, это гарантирует не только дополнительные налоговые поступления в бюджет, но и создание порядка тысячи новых рабочих мест.

Представители итальянской делегации также осмотрели возможные инвестиционные площадки и встретились с руководителями Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68