Медиа-холдинг Пронто-Москва переведет часть офиса из Москвы в Тамбов

07 апреля 2011

Медиа-холдинг «Пронто-Москва» переведет часть офиса из Москвы в Тамбов

Медиа-холдинг «Пронто-Москва» (выпускает рекламную газету «Из рук в руки») выводит части редакции, рекламных служб и колл-центра в Тамбов с целью экономии.

Начало вывода издательских служб произошло в четвертом квартале 2010 года. По замыслам компании-владельца медиа-холдинга – голландской Trader Media East (TME, владеет 100% «Пронто-Москва», входит в турецкий холдинг Dogan Yayin), Тамбов станет центром производства для 15 регионов, включая и Москву.

В долгосрочной перспективе, как отмечает изданию гендиректор медиахолдинга Ахмет Озер, за счет этого переезда планируется значительно сократить расходы. В частности, по отдельным статьям (таким, как, например, расход на персонал), рассчитываемая экономия - около 35% в течение двух лет.

Эксперты полагают, что выбор Тамбова как места «частичного переезда» медиахолдинга не удивителен: жители областного центра говорят на хорошем русском языке (без явно выраженного местного говора), что важно, например, для колл-центров. При этом зарплата рядовых сотрудников в Тамбове на 43-48% меньше, чем в Москве. В то же время эксперты отмечают, что вывод редакций и издательских служб в провинцию возможен только в том случае, если речь идет о техническом персонале, поэтому для газеты объявлений это возможно. Для творческих же коллективов такой шаг является неприемлемым. 

В число наиболее известных проектов «Пронто-Москва» входят газета бесплатных объявлений «Из рук в руки» (irr.ru) — ресурс, лидирующий по объему частных объявлений в Интернете, и  крупномасштабный ресурс по трудоустройству — job.ru. На сегодняшний день на счету медиа-холдинга более 250 проектов. Недельный тираж группы изданий составляет более 2 млн экземпляров, аудитория за неделю — более 4,8 млн человек. Владельцем медиа-холдинга  является голландская Trader Media East.

В последнее время становится модно переводить бэк-офисы и call-центры из Москвы в регионы Черноземья. Обычно компании переводят офисы в Воронеж, где много бизнес-центров нормального уровня и нет дефицита кадров. В Воронеж уже перевелись Сбербанк России, Siemens, «Росно», «Связной».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68