Русагро закрывает собственные пункты приема сахарной свеклы в Тамбовской области из-за нерентабельности

31 марта 2011

«Русагро» закрывает собственные пункты приема сахарной свеклы в Тамбовской области из-за нерентабельности

Группа «Русагро» закрывает свои пункты приема сахарной свеклы в Тамбовской области в связи с их нерентабельностью.

«Когда мы получаем свеклу на свеклопунктах, складываем ее там, она впоследствии начинает гнить. Потом мы ее кладем в вагоны, чем дополнительно травмируем, привозим на заводы, разгружаем. В результате всех этих действий свекла доходит до заводов в не самом лучшем состоянии», - объяснил господин Басов. Таким образом, в результате прекращения работы пунктов приема свеклы со стороны «Русагро» поставщики будут вынуждены самостоятельно заниматься транспортировкой сырья до заводов.

Максим Басов также отметил, что  из-за ожидающегося в 2011 году профицита свеклы в области три сахарных завода компании (Жердевский, Знаменский, Никифоровский) могут начать работу раньше положенного срока - примерно с 20-х чисел августа. Объем сырья, который смогут переработать тамбовские активы «Русагро», прогнозируется на уровне 2 млн тонн.

«Русагро» владеет сахарными заводами в Белгородской и Тамбовской областях, жировым комбинатом в Екатеринбурге, сельхозпредприятиями в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях. В структуру группы входит также «Белгородский бекон», который занимается реализацией проекта в свиноводстве.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68