В Тамбове появится администрация из представителей молодежи

29 марта 2011

В Тамбове появится администрация из представителей молодежи

В центре Тамбовской области в нынешнем году будет реализован совершенно новый проект, который называется «Молодежная администрация».

Он позволит молодым горожанам участвовать в решении вопросов жизнедеятельности Тамбова, получить практические навыки управленческой деятельности. Участниками проекта станут Молодежная Лига города и органы администрации Тамбова: комитет культуры, комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг, комитет архитектуры, развития и реконструкции, комитет городского хозяйства и информационное управление. Пять аналогичных молодежных комитетов будут сформированы из представителей молодежной Лиги и получат статус молодежных общественных советников. Их задача — выявлять городские проблемы, волнующие молодежь, изучать их, проводить исследования, опросы, обобщать полученные данные, высказывать предложения по решению проблем, разрабатывать проекты. Все это позволит сотрудникам молодежной администрации активно взаимодействовать с органами исполнительной власти и увеличит количество молодых людей, принимающих участие в социально-значимых вопросах жизни города.

Проект получил одобрение главы администрации города Тамбова Александра Боброва.

На сегодняшний день молодежь составляет треть всего населения Тамбова, а именно порядка 85 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Поэтому от активности и неравнодушия юношей и девушек зависит и социально-экономическое развитие областного центра, считают в администрации Тамбова.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68