Тамбовские сотрудники ГИБДД устроили облаву на тонированные автомобили

24 марта 2011

Тамбовские сотрудники ГИБДД устроили облаву на тонированные автомобили

Конец марта для управления ГИБДД УВД по Тамбовской области пройдет в борьбе с нарушителями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», а именно с водителями, которые чрезмерно тонируют свои авто.

Подобные мероприятия Госавтоинспекция проводит ежеквартально. Согласно статистике, почти половина ДТП совершаются в темное время суток, как правило, с тяжкими последствиями. Тонировка автомобилей здесь играет не последнюю роль. Сотрудники ГИБДД также отмечают, что нанесенное на стекло липкое тонированное покрытие непредсказуемо ведет себя в случае разбития стекла, нанося колото-резанные раны водителю и пассажирам. Может так получиться, что разбитые и висящие на пленке куски стекла помешают вовремя выбраться из искореженного или охваченного пламенем автомобиля, когда счет времени будет идти на секунды.

В прошлом году за подобное нарушение к административной ответственности привлечено более 3,5 тысяч тамбовчан. Согласно закону, физическим лицам грозит штраф в размере 500 рублей, юридическим – от 500 до 1000 рублей.

У владельцев автомобилей с «черными» окнами также возникали серьезные проблемы при прохождении ТО, отмечают в Госавтоинспекции.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68