Тамбовскую детскую библиотеку обвинили в экстримистской деятельности

22 марта 2011

Тамбовскую детскую библиотеку обвинили в экстримистской деятельности

Сотрудники прокуратуры Тамбовской области во время мониторинга блогов обнаружили серьезное нарушение: на сайте областной детской библиотеки висела заметка об истории развития движения скинхедов.

И иллюстрация к ней: фотография бритоголовых парней на фоне флага с нацистской свастикой.

- Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики рассматривается в качестве одного из видов экстремистской деятельности, - комментирует Александра Истомина, старший помощник прокурора области по взаимодействию по СМИ. – Единственным нарушением является эта иллюстрация, хотя содержание заметки тоже оставляет желать лучшего.

Прокуратура Тамбовской области потребовала, чтобы экстремистская информация была удалена с сайта. Однако, по словам директора библиотеки, Татьяны Ушаковой, эта заметка была удалена еще год назад. Однако ее было легко найти по ссылкам.

- На самом деле в этой статье говорится о том, как плохо быть скинхедом, что они, как представители молодежных субкультур отнюдь не пример для подражания, - говорит Татьяна Павловна. – А что касается картинки, то она лишь изображала скинхедов, а вовсе не демонстрировала нацистскую символику.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68