Тамбовская управляющая компания выкупит имущество банкротящегося Моршанскхиммаша

19 марта 2011

Тамбовская управляющая компания выкупит имущество банкротящегося «Моршанскхиммаша»

ОГУП «Тамбовская управляющая компания» планирует выкупить имущество ООО «Моршанскхиммаш», находящегося в конкурсном производстве, за 121 млн рублей, передав, таким образом, очередной проблемный актив в собственность области.

Процедура вывода предприятия из кризиса стандартная – сохранение производства и впоследствии перепродажа стратегическому инвестору. Около 30 млн рублей, как уточняется, будет направлено на приобретение нового оборудования для развития производства.  Точные сроки передачи компании в собственность области в администрации уточнить не смогли.

В середине 2010 года дочерняя структура ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» ООО «МоршанскХимМаш» взяло в аренду основные цеха банкротящегося «Моршанскхиммаш». В числе задач структуры – сделать завод привлекательным для инвесторов, для чего сейчас формируется пакет заказов. На 2011 год  планирует довести портфель заказов до 155 млн рублей, из которых в стадии проработки и подписания находятся соглашения примерно на 100 млн рублей.

Директор ОГУП «Тамбовская управляющая компания» Александр Сабетов возможность приобретения имущества банкротящейся компании комментировать не стал, уточнив только, что вопрос с возможной стоимостью актива пока еще уточняется.

«Моршанскхиммаш» специализируется на выпуске емкостей для разных отраслей экономики, а также теплообменников и аппаратов для пищевой промышленности. Процедура конкурсного производства на предприятии началась летом 2010 года. Общая кредиторская задолженность составляет порядка 400 млн рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68