В Тамбове в скором времени смогут производить энергию из мусора

17 марта 2011

В Тамбове в скором времени смогут производить энергию из мусора

Мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» и фирму по вывозу отходов «Теко-сервис» посетили представители делегации из Австрии, чтобы обсудить возможность получения энергии из мусора.

Техническую составляющую перерабатывающего мусор предприятия австрийским делегатам показали в процессе мини-экскурсии. Зарубежных специалистов интересовало все - от приемного отделения завода до складских помещений. Полная переработка отходов, по словам одного из гостей, главного инженера компании «Эсекса» Фридриха Тюрауэра, один из ключевых принципов инновационной энергетики. В Австрии сегодня работают десятки перерабатывающих производств, где простой мусор превращается в тепло и электричество.

Сейчас захоронению подлежит практически 80% от всего мусора, который поступает на завод «КомЭк». По мнению специалистов, этот процент можно существенно сократить, если на производстве будет установлена технологическая линия для переработки мусора в топливо. Возможно, что именно австрийцам скоро придется выстраивать на заводе линию по получению из мусора альтернативных источников энергии.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68