Тамбовчане будут платить налог за землю, на которых стоят их многоэтажки

15 марта 2011

Тамбовчане будут платить налог за землю, на которых стоят их многоэтажки

В марте текущего года собственники помещений в многоквартирных домах впервые получат налоговое уведомление на уплату земельного налога за 2010 год.

Почему его надо платить, и как рассчитывается сумма налога, разъяснили в администрации Тамбова.

Согласно Земельному кодексу РФ, плательщиками налога являются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения. По Жилищному кодексу собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество, к которому относится и земельный участок дома. Следовательно, собственники помещений в многоквартирном доме признаются плательщиками земельного налога. За 2010 год он будет начислен по ставке 0,3% кадастровой стоимости доли собственника этого земельного участка.

Расчет произведут налоговики и направят в адрес каждого налогоплательщика в форме налогового уведомления.

В среднем, владельцу двухкомнатной квартиры площадью, например, 60 кв. метров придется оплатить 180 рублей, трехкомнатной (100 кв.м) - 240 рублей.

Информацию о кадастровой стоимости земельного участка, утвержденную постановлением администрации Тамбовской области, зная кадастровый номер этого участка, можно найти на официальном сайте комитета по управлению имуществом области.

Вопросы, касающиеся площади земельного участка, закрепленного за конкретным домом, следует адресовать в комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова, который расположен по адресу: ул. Карла Маркса/Коммунальная, 146/11.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68