Партия власти снова получает сокрушительное законодательное большинство в Тамбовской областной Думе

15 марта 2011

Партия власти снова получает сокрушительное законодательное большинство в Тамбовской областной Думе

Избирательная комиссия Тамбовской области обнародовала предварительные результаты голосования на выборах депутатов Тамбовской областной Думы V созыва.

В выборах по мажоритарно-пропорциональной системе (избирались 25 депутатов по партийным спискам и 25 - по одномандатным округам) приняли участие свыше 460 тысяч тамбовчан (53,68% списочного состава избирателей). Всего от партий и движений, граждан и органов местного самоуправления было выдвинуто 297 кандидатов, большая половина из которых представляла федеральные партии. Одновременно тамбовчанам предстояло избрать двух глав муниципальных районов - Петровского и Инжавинского.

Предварительный подсчет результатов показал: на выборах в областную Думу кандидаты от регионального отделения «Единой России» набрали 65,10% голосов, КПРФ - 18,24%, повторив результат пятилетней давности. У ЛДПР - 7,31% голосов, кандидаты «Справедливой России» набрали 5,75% голосов. Справороссы могут претендовать в установленном федеральным законом порядке на получение одного депутатского мандата. «Единая Россия» в едином округе - на 19 мандатов, КПРФ - на 4, ЛДПР - на 1. В одномандатных округах 23 места в региональном законодательном собрании получат кандидаты от «Единой России», один депутатский мандат получил кандидат от «Справедливой России», и еще один мандат - кандидат-самовыдвиженец.

Таким образом, «единороссы» снова получают сокрушительное законодательное большинство в Тамбовской областной Думе: 42 места. КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» могут получить четыре, одно и два места соответственно.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68