Глава администрации города Тамбова Александр Бобров предложил снизить норматив потребления холодной воды

13 марта 2011

Глава администрации города Тамбова Александр Бобров предложил снизить норматив потребления холодной воды

В Тамбове завершено строительство второго резервуара чистой воды на водозаборном узле № 2 (ВЗУ-2).

10 марта объект «Тамбовводоканала» (филиал ОАО «Тамбовские коммунальные системы») посетил глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

От ВЗУ-2 обеспечивается водоснабжение горожан от улиц Гастелло до Бастионной и от Делегатской до Базарной (около 100 тысяч человек). С помощью нового резервуара объемом 2400 кубометров водозабор обеспечит бесперебойное водоснабжение даже в момент пиковых нагрузок. Здесь также установлено новые фильтропоглотители, которые устраняют вредные примеси.

По мнению сити-менеджера сегодня нужно осуществлять учет воды, в том числе и потребителям. «Установленный в Тамбове норматив потребления воды - 300 кубометров на человека - слишком высок. При этом тамбовчане платят за воду, и платят немало, так что ресурсопоставщики обязаны обеспечить высокое качество этой услуги», - считает Александр Филиппович.

Глава горадминистрации предложил вынести на рассмотрение депутатов вопрос снижения норматива. Если это предложение будет принято, то тамбовчане будут платить справедливую цену за потребляемую воду.

Качеству водопроводной воды в Тамбове уделяется повышенное внимание. Около двух лет назад Тамбов вошел в федеральную программу «Чистая вода». Сегодня, по словам специалистов, качество тамбовской воды из под крана в большей части города позволяет воду пить, не опасаясь за здоровье.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68