Акционеры Моршанской табачной фабрики Тамбовской области 31 марта изберут нового гендиректора

12 марта 2011

Акционеры Моршанской табачной фабрики Тамбовской области 31 марта изберут нового гендиректора

Совет директоров ОАО «Моршанская табачная фабрика» назначил на 31 марта проведение годового собрания акционеров, на котором предстоит избрание гендиректора компании вместо повесившегося в СИЗО Юрия Петрова

В рамках годового собрания акционерам предстоит утвердить отчет фабрики за 2010 год, а также принять решение о распределении прибыли (убытков), выплате дивидендов. К тому же в повестке дня значится избрание совета директоров и ревизионной комиссии. Экс-руководитель и основной акционер фабрики, депутат Тамбовской облдумы Юрий Петров 19 декабря покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Депутат повесился, привязав простыню к решетке окна. Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено в середине 2010 года. По версии следствия, Юрий Петров был инициатором похищения бизнесмена (за якобы большие долги перед фабрикой), которое организовывал начальник охраны предприятия. Известно, что должника неоднократно перевозили по подвалам и другим нежилым помещениям в Моршанске и подвергали избиению. В качестве возмещения долга с жертвы также требовалась и его фирма.

В настоящее время должность временного генерального директора Моршанской табачной фабрики занимает Андрей Метальников. Отметим также, что ранее Юрий Петров владел 90,5% акций компании. В настоящее время этот пакет распределен между Валерией Петровой и дочерьми топ-менеджера – Яной и Ладой Петровыми. Согласно данным ИА «КредИнформ С-З», Моршанская табачная фабрика специализируется на производстве табачных изделий, а также консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, крови животных. Оборот по итогам 2009 года составил 182,8 млн рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68