Тамбовские итоги года прошедшего и перспективы наступившего

09 марта 2011

Тамбовские итоги года прошедшего и перспективы наступившего

В начале марта о проделанной в 2010 году работе отчитался комитет экономики и перспективного развития города администрации города Тамбова.

Одной из задач комитета была и остается реализация на территории областного центра единой социально экономической политики. Для этого осуществлялся постоянный мониторинг социально-экономического положения, определялись тенденции развития города, производился их сравнительный анализ с ситуацией в других административных центрах Центрально-Черноземного района и Центрального Федерального округа.

Изучалась демографическая ситуация, вопросы занятости населения, возможности повышения инвестиционной привлекательности. Полученные данные использовались, в частности, для прогнозирования социально-экономического развития города, в том числе и муниципального сектора экономики, а также при разработке проекта Стратегии социально-экономического развития города Тамбова до 2020 года.

Еще одним немаловажным направлением работы комитета является организация и развитие социального партнерства в сфере трудовых отношений. В 2010 году проведена экспертиза и уведомительная регистрация 67 коллективных договоров и около 160 изменений и дополнений к ним. При этом 59 договоров, то есть их подавляющее большинство, зарегистрировано с замечаниями. Они касались, в основном, условий оплаты труда, сроков выдачи зарплаты, порядка предоставления отпусков. По данным на 1 января текущего года в регистре коллективных договоров числилось свыше 260 организаций, численность работников на которых составляет порядка 56 тысяч человек.

Подготовлены и проведены заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В числе прочих на них были рассмотрены вопросы организации летнего отдыха детей, трудоустройства лиц, приговоренных к исправительным работам, участия в национальной образовательной инициативе "Наша новая школа", снижения напряженности на рынке труда.

В течение года сотрудники комитета также координировали вопросы оплаты труда в бюджетной сфере, оценивали эффективность деятельности органов администрации города, участвовали в определении основных подходов, механизмов, методов и форм реализации тарифной политики муниципального уровня.

В ходе обсуждения итогов работы комитета за 2010 год были намечены основные направления его деятельности в текущем году. Одним из них, в частности, станет координация работ и оказание методической помощи в разработке и реализации концепций, стратегий и программ социально-экономического развития города.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68