Половина тамбовской молодежи испытывает зависимость от социальных сетей

09 марта 2011

Половина тамбовской молодежи испытывает зависимость от социальных сетей

По результатам социсследования, проведенного тамбовскими студентами кафедры «Связи с общественностью» ТГТУ, 89% молодых людей в возрасте от 17 до 27 лет ежедневно пользуются подобными Интернет-ресурсами.

39% молодёжи на социальные сети каждый день тратят по 3-4 часа. Половина респондентов откровенно призналась в том, что они испытывают сильную зависимость от социальных сетей.

В основном в сетях смотрят фильмы, слушают музыку или просто общаются. 30% с их помощью ищут познавательную и интересную информацию, 17% - старых друзей или знакомых. А вот поиском новых друзей, как показало исследование, молодые люди предпочитают заниматься в реальной жизни, интернет - знакомства стали менее актуальными.

11% респондентов увлекаются играми, 9% делятся новостями с помощью микроблогов, 6% используют их для продвижения товаров или услуг, лишь 5% в качестве помощника в учёбе или работе.

А вот платными возможностями социальных сетей пользуются только 14% респондентов, еще реже молодые люди приобретают с их помощью товары.

35% молодых людей уверены в том, что социальные сети отвлекают их от работы или учёбы, мешают, к примеру, готовиться к экзамену или писать отчёт руководству. 48% считают, что на их работе или учёбе это никак не отражается. И лишь 15% убеждены в том, что социальные сети благотворно сказываются на их успеваемости или работоспособности.

новости Тамбова за 09 марта 2011 года

новости Тамбова за март 2011 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова