Глава Тамбовской области Олег Бетин пообещал премьер-министру Владимиру Путину увеличить производство мяса в регионе в шесть раз

06 марта 2011

Глава Тамбовской области Олег Бетин пообещал премьер-министру Владимиру Путину увеличить производство мяса в регионе в шесть раз

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин пообещал Владимиру Путину увеличить производство мяса в регионе к 2016 году в шесть раз, до 600 тыс. тонн.

По словам главы региона, в настоящее время производство мяса в регионе составляет 100 тыс. тонн. Сегодня в Тамбовской области реализуются несколько крупных животноводческих проектов. В частности, в конце 2010 года «Русагро» приступило к строительству свинокомплекса в Жердевском районе планируемой мощностью в 90 тыс. тонн мяса в год и объемом инвестиций в 11 млрд рублей. Также планируется строительство птицефабрики в Инжавинском районе и ряд иных проектов. «Мы должны по этим проектам выйти на производство 400 тыс. тонн мяса», - отметил губернатор.

Он также доложил Владимиру Путину, что по итогам первого квартала 2011 года промышленность в регионе выросла на 9,8%. Объемы строительства, по словам губернатора, не сокращаются. «В Тамбове этот показатель равен 1 кв. м на человека, по области – 0,53 кв. м, что несколько меньше, чем среднероссийский показатель, но это связано с тем, что покупательная способность населения низкая», - пояснил Олег Бетин.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68