УФАС хочет оштрафовать тамбовских энергетиков на 42,3 млн рублей

02 марта 2011

УФАС хочет оштрафовать тамбовских энергетиков на 42,3 млн рублей

Управление ФАС России по Тамбовской области оштрафовало Восточный филиал «Квадры» (работает на территории Липецкой и Тамбовской областей) на 42,3 млн рублей за соглашение с МУП «Тамбовинвестсервис», которое привело к увеличению цены за тепловую энергию для некоторых покупателей, сообщили в УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения потребителей теплоэнергии Тамбова, а также региональной прокуратуры, связанные с отказом ОАО «Квадра» заключать с ними договоры теплоснабжения на 2010 год и принуждением заключать их с МУП «Тамбовинвестсервис». В результате для ряда потребителей были увеличены цены на теплоэнергию.

«Такие действия ограничивают конкуренцию, что является нарушением антимонопольного законодательства», - заявляли тогда в УФАС. Впрочем, и в «Квадре», и в «Тамбовинвестсервисе» с выводами антимонопольного ведомства были категорически не согласны и обжаловали их в арбитраже. В настоящее время суд объединил иски от обеих компаний к УФАС в одно дело и продолжает его рассмотрение.

В конце января антимонопольное ведомство уже оштрафовало одного из участников дела - МУП «Тамбовинвестсервис» - на 8,28 млн рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68