В Тамбове убийца пытался убедить суд, что совершил преступление в состоянии аффекта

24 февраля 2011

В Тамбове убийца пытался убедить суд, что совершил преступление в состоянии аффекта

Не отрицая причинение погибшей собутыльнице матери телесных повреждений, подсудимый пытался убедить суд, что находился в состоянии сильного душевного волнения.

11 октября прошлого года подсудимый Хабаров Д.С, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вернулся домой и увидел там свою мать, пьющую в компании с другой женщиной. Последняя Хабарову уже давно не нравилась. Пытаясь выпроводить собутыльницу матери из квартиры, Хабаров стал выталкивать ее. Женщина упала в коридоре. Тогда Хабаров стал бить ее руками и ногами. Затем ему в руки попался пластиковый мотоциклетный шлем, которым он добивал распластавшуюся на полу женщину до тех пор, пока шлем не раскололся. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Доказательства, представленные государственным обвинением, убедили суд в несостоятельности версии о состоянии аффекта преступника.

Суд учел молодой возраст подсудимого, условия его жизни и воспитания (пьющие родители), аморальное и неправомерное поведение потерпевшей и назначил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68