Норильский никель забросил освоение цирконового месторождения в Тамбовской области

12 февраля 2011

«Норильский никель» забросил освоение цирконового месторождения в Тамбовской области

Группа компаний «Норильский никель» ликвидировала дочернее ООО «Горнорудная компания «Титан», которая занималась геологическим изучением цирконового месторождения в Тамбовской области.

Известно, что в Тамбове работали 2 одноименные компании, одна из которых принадлежала «Норникелю». Вторая компания – «Горнопромышленная компании «Титан» – занимается освоением месторождения титан-цирконовых песков «Центральное» в Тамбовской области. Обе компании занимались геологическим изучением одного большого месторождения, но различных участков. Срок действия лицензии у «дочки» «Норникеля» закончился, а продлевать ее компания не захотела.

Что касается «Горнопромышленной компании «Титан», то компания приступила к реализации первого этапа проекта по освоению месторождения титан-цирконовых песков с предварительным объемом инвестиций в 600 млн долларов еще в середине 2010 года. Месторождение «Центральное» является одним из самых крупных в области. Площадь месторождения составляет 12,5 тыс. га, при этом для освоения предполагается передать 3,5 тыс. га.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68