В Мордовском районе Тамбовской области десантировался милицейский спецназ

11 февраля 2011

В Мордовском районе Тамбовской области десантировался милицейский спецназ

8 февраля на территории Мордовского района милицейский спецназ провел очередные учения. Неординарность им придало участие авиации МВД.

Отряд милиции специального назначения отрабатывал десантирование с вертолета К-226 и вступление в бой с засевшими в горах боевиками. По легенде учений разведгруппа обнаружила в горах отряд боевиков и вызвала подкрепление. Командир принял решение выслать подкрепление на вертолете, т.к. в условиях горной местности это был наиболее оптимальный вариант помощи.

На специальный ремнях – сурах – милиционеры десантировались с вертолета и сразу вступали в бой с противником. Три группы спецназа обошли боевиков со всех сторон и нейтрализовали.

Сейчас в рамках реформирования системы МВД принято решение о создании во всех регионах страны Центров специального назначения, в состав которых войдут ОМОН и ОМСН. Каждый Центр будет еще и укреплен авиацией МВД. Тамбовский спецназ прикреплен к воронежскому авиаотряду. В случае возникновения внештатных ситуаций спецназ на вертолете прибывает в нужное место и решает боевые задачи по нейтрализации боевиков.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68