В Тамбовской области готовятся к паводку

08 февраля 2011

В Тамбовской области готовятся к паводку

2,5 миллиона рублей выделяется из бюджета Тамбовской области на проведение неотложных противопаводковых мероприятий и защиту населенных пунктов от затопления.

Экономический эффект от этих действий должен составить около 20 миллионов рублей.

О данных цифрах были проинформированы участники первого заседания областной комиссии по пропуску весеннего паводка. Его провел вице-губернатор Николай Перепечин. Он подчеркнул важность проведения постоянной и системной работы, направленной на обеспечение безопасности граждан в период половодья.

Как прозвучало на заседании, погодные условия показывают, что паводок будет нерядовым. Но к нему уже началась подготовка. Всей оперативной работой будет руководить областная комиссия под председательством Николая Перепечина. В городах и районах области станут действовать аналогичные комиссии. В наиболее опасный период организуется круглосуточное дежурство оперативной рабочей группы областной противопаводковой комиссии. Аварийные бригады, обеспеченные необходимыми ресурсами, техникой будут направляться на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Уже определен перечень прудов и водохранилищ, а это 104 объекта, искусственных сооружений на автодорогах области, которые требуют особого внимания. Поддерживается работоспособность гидротехнических сооружений (ГТС), обводных каналов, проводится текущий и капитальный ремонт плотин. За последние пять лет более 100 миллионов рублей потрачено на приведение в порядок около 30 ГТС на прудах, где опасность затопления населенных пунктов была особенно велика. Планируется, что в текущем году на капитальный ремонт ГТС из федерального бюджета поступит 26 миллионов рублей.

Особое внимание уделяется затапливаемым или подтапливаемым территориям. Чтобы предотвратить негативные процессы, необходимо регулярно расчищать заиленные и заросшие русла рек и ручьев. Эта работа проводится в рамках выполнения долгосрочной экологической программы. На эти цели в 2011 году за счет субвенций из федерального бюджета планируется получить свыше 8 миллионов рублей.

Как отмечалось на заседании, в области будет сделано все, чтобы весенний паводок не принес беды.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68