Подсчитан средний размер взятки в Тамбовской области в 2010 году

05 февраля 2011

Подсчитан средний размер взятки в Тамбовской области в 2010 году

По данным управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тамбовской области, средний размер взятки в 2010 году составил 2,5 тыс. рублей.

Подводя итоги года, интернет-портал Public.ru представил региональный и профессиональный рейтинги коррумпированности, таблицу средних размеров взятки в регионах РФ и перечень самых громких фактов взяточничества в регионах РФ.

Так, в 2010 году в Тамбовской области зафиксированы следующие громкие факты коррупции.

- Главный федеральный государственный инспектор по труду в Тамбовской области вымогал взятку в сумме 70 000 рублей за перечисление платежей по выполненным государственным контрактам.

- Бывший начальник управления информатизации аппарата губернатора области Гришин незаконно лоббировал интересы ООО «Андреев-Софт» при проведении аукциона. Причиненный государству ущерб составил почти шесть с половиной миллионов рублей.

- Сотрудник ОВД Первомайского района Тамбовской области в течение трех месяцев получал от руководителя строительной фирмы деньги. По версии следствия, получил свыше 100 000 рублей.

- Экс-глава городского управления МЧС подполковник Владимир Сачивко был признан виновным в получении взятки в 40 000 рублей от представителей государственного ОАО «Корпорация «Росхимзащита».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68