Немецкая Riela планирует принять участие в строительстве зерноперерабатывающего комплекса в Тамбовской области

03 февраля 2011

Немецкая Riela планирует принять участие в строительстве зерноперерабатывающего комплекса в Тамбовской области

Немецкая компания Riela планирует принять участие в реализации второго инвестпроекта в Тамбовской области стоимостью в 2 млрд рублей.

На этот раз речь идет о возведении крупного зерноперерабатывающего комплекса. Объем инвестиций должен составить более 2 млрд рублей.

"Договор на реализацию инвестпроекта еще не подписан, в настоящее время ведутся переговоры", - сообщил собеседник агентства. Однако в администрации Тамбоввской области сообщили, что реализовывать проект будет другой, отечественный инвестор, имя которого пока не раскрывается. Немецкий же холдинг займется поставкой оборудования.

В середине 2010 года компания Riela подписала агалогичный договор с Агропромышленной инвестиционной компанией (входит в группу предприятий «Мичуринская мукомольная компания») договор на строительство в области элеватора, мощностью 50 тыс. тонн и стоимостью 499,4 млн рублей.

Также представители администрации Тамбовской области встретились с представителями компании «Рос Агро», которые планируют в течение двух-трех лет развитие растениеводства в области, а также строительство животноводческого комплекса. В целом объем инвестиций на эти цели составит около 500 миллионов рублей. В администрации, однако, уточнили, что договоры на этот счет пока не подписаны.

Компания Riela (Германия) – производитель элеваторной и зерносушильной техники. Riela работает в России с 1997 года и уже построила более 30 объектов по приемке, очистке, сушке и хранению зерна. Компания имеет филиалы в Нижнем Новгороде и Липецке.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68