Тамбовские единороссы определились со списком кандидатов в региональный парламент

11 января 2011

Тамбовские единороссы определились со списком кандидатов в региональный парламент

В Тамбове на внеочередной конференции областного отделения «Единой России» был официально озвучен список кандидатов в депутаты Тамбовской облдумы, утвержденный президиумом генсовета партии власти. В тройку лидеров вошли руководитель областного отделения ФОМС Тамара Фролова, глава города Тамбова Алексей Кондратьев и действующий депутат Госдумы от Мордовии Виктор Кидяев, который рассматривается местными аналитиками как «рука Москвы», рассказали в реготделении партии власти.

На предстоящих мартовских выборах будут бороться за места в областном заксобрании почти 100 человек (некоторые фамилии повторяются): по 3 человека на каждый из 25 округов по списку и 25 одномандатников.

Стоит особо отметить, что в окончательный вариант списка не вошли несколько известных в области людей, которые изначально в нем числились. В их числе – первый вице-спикер регионального парламента Андрей Попов, действующий депутат облдумы Олег Баров и другие. Кроме того, как сообщил в своем выступлении на конференции лидер местных единороссов Андрей Пилипенко, перед самым утверждением списка по собственной воле отказался баллотироваться в облдуму на следующий срок действующий депутат Юрий Савинков.

О причинах «чистки» в рядах тамбовских кандидатов-единороссов  рассказал с трибуны депутат Госдумы Виктор Кидяев, курирующий выборы от федерального руководства «Единой России». По его словам, при рассмотрении кандидатур в Москве не все прошло так гладко, как хотелось бы. «Президиумом генсовета было снято много кандидатов. Секретарь президиума генсовета Сергей Неверов говорил о нас не так, как нам бы хотелось», - заявил господин Кидяев. О фигурантах окончательного списка он высказался положительно. «Это не случайные люди, не один раз проверенные, с которыми можно строить будущее», - пояснил он. Столь пристальный интерес федерального руководства партии к тамбовским выборам он объяснил тем, что «Тамбовская область становится одним из лидирующих регионов России».

Впрочем, кадровую «чистку» источники в тамбовской партийной среде называют «долгожданной» и объясняют другими причинами. По словам участника конференции, пожелавшего остаться инкогнито, региональное отделение партии давно изъявляло намерение избавиться от депутатов, компрометирующих его своей неоднозначной биографией. Однако проще было в первый вариант списка поставить всех желающих, а потом избавиться от некоторых кандидатур, сославшись на строгости федерального руководства.

новости Тамбова за 11 января 2011 года

новости Тамбова за январь 2011 года

Архив новостей

всего на сайте: 4932 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23950 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2241 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова