Тамбовская энергосбытовая компания сменила совет директоров

28 декабря 2010

Тамбовская энергосбытовая компания сменила совет директоров

Акционеры Тамбовской энергосбытовой компании досрочно прекратили полномочия действующего состава совета директоров и переизбрали новый, в котором остался только один представитель предыдущего состава – гендиректор предприятия Александр Зудов.

Как объяснили в ТЭСК, пожелание о смене совета директоров высказал владелец более 20% акций – «Интер РАО». Причины в компании не объяснили, однако смена может быть связана с возможным приобретением компанией полного контроля над тамбовским сбытовиком. Вследствие этого было назначено внеочередное собрание акционеров, на котором и был переизбран новый состав совета директоров. В него, в частности, вошли, помимо Александра Зудова, гендиректор ООО «РН-Энерго» (дочернее предприятие «Роснефти») Вячеслав Кравченко, председатель правления «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, гендиректор Волжской ТГК Василий Никонов, директор по корпоративному управлению «Интер РАО ЕЭС» Янина Станюленайте, Геннадий Семенов и замгендиректора ОАО «Энергетическая русская компания» Владимир Алганов.

Напомним, что крупнейшим акционером ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» стало госпредприятие «РусГидро» в мае нынешнего года. Тогда «РусГидро» выкупило у «РАО ЭС Востока» его пакет в 49,01%, остальные акции – у близких к РАО собственников. Эксперты тогда считали, что покупка сбытовых активов является частью сделки с «Интер РАО ЕЭС» и «Росэнергоатомом», подразумевавшую продажу приобретенных активов в обмен на гидрогенерирующие мощности последних двух компаний. В августе же «Интер РАО» получило ТЭСК в доверительное управление.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68