Губернатор Тамбовской области потребовал навести порядок в строительном комплексе

22 декабря 2010

Губернатор Тамбовской области потребовал навести порядок в строительном комплексе

Тамбовские строительные компании нередко завышают стоимость работ, не обеспечивая при этом должного качества. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил, что недопустимо извлекать сверхприбыли в ситуации, когда государство заинтересовано в строительстве, чтобы обеспечивать жильем ветеранов, детей-сирот или многодетные семьи.

Региональные власти берут на себя обязательства по выделению площадок и подведению инженерных коммуникаций. Но Олег Бетин отметил, что даже в таких условиях строительные компании не укладываются в нормативную стоимость жилья. При этом иногородние компании, которые ведут сейчас строительство в северной части Тамбова при существующих расценках готовы сами прокладывать коммуникации. "К нашим не подступишься, они все готовы сделать за бюджет и еще цены повысить", - отметил губернатор.

Таким образом, местным строительным компаниям следует учитывать интересы жителей области. В свою очередь региональные власти будут жестко следить за стоимостью социального жилья, и передавать подряды на строительство только тем компаниям, которые осознают свою социальную ответственность.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68