В Тамбовской области за мошенничество осудили депутата и его жену

02 декабря 2010

В Тамбовской области за мошенничество осудили депутата и его жену

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Троицкоросляйского сельского совета народных депутатов Сосновского района Ивану Атюнину и специалисту этого сельсовета Валентине Атюниной, являющимся мужем и женой. Супруги признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение преступления).

Они в рамках национального проекта получили в банке целевой кредит на закупку телят и кормов. С целью хищения денежных средств, выделяемых на возмещение субсидий на часть начисляемых по кредиту процентов, муж и жена изготовили фиктивные договоры о покупке животных и кормов, выписку из похозяйственной книги о наличии в собственности телят, на основании которых незаконно получили денежные средства из федерального и областного бюджетов на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Приговором суда Ивану Атюнину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, Валентине Атюниной - 2,5 лет лишения свободы условно.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68