В Тамбовской области 1 ноября откроется осенне-зимний сезон охоты

21 октября 2015

В Тамбовской области 1 ноября откроется осенне-зимний сезон охоты

Будет разрешена охота на копытных и пушных зверей, в частности доступны для добычи заяц-русак, заяц-беляк, лисица, куница, горностай, белка и другие животные.

Александр Киреев, начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области, сообщил, что все охотничьи угодья будут открыты для охоты. Не разрешена она только в заказниках, зеленых зонах и воспроизводственных участках. О территориях, где охота ограничена, можно узнать на сайте облохотуправления. На этот вопрос также ответят районные охотоведы.

Александр Киреев также отметил, что охота на зайца в регионе ограничена — один охотник может добыть только одно животное в день. Лисица разрешена для охоты без ограничений. Когда выпадет снежный покров, можно свободно охотиться и на кабана.

У охотников обязательно при себе должен находиться охотничий билет и несколько видов разрешений: на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается в ТОГКУ «Тамбовохота» или у районных охотоведов.

Одновременно с открытием сезона охоты усилятся и меры по выявлению браконьеров. Под браконьерство подпадает охота без необходимых документов, непредставление охотником сведений о добытых им животных, а также нарушение других правил охоты. Если охотник повторно нарушил правила, то его могут на 2 года лишить права охотиться.

новости Тамбова за 21 октября 2015 года

новости Тамбова за октябрь 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23096 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2188 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

28.11.2017 Сдам квартиру в поселке Строитель

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова