Тарифы на пассажирские перевозки в Тамбове увеличатся с июня 2015 года

16 мая 2015

Тарифы на пассажирские перевозки в Тамбове увеличатся с июня 2015 года

Решение о повышении тарифов на перевозки пассажиров троллейбусами и автобусами городского, пригородного и междугороднего сообщения было принято на текущей неделе.

- В начале 2015 года с такой инициативой к нам обратился город Тамбов, затем и другие муниципальные образования. Этот вопрос неоднократно обсуждался с общественностью, - пояснила Светлана Варкова.

Решение об увеличении стоимости проезда принято на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при администрации области с участием представителей управления транспорта, управления по регулированию тарифов области, администрации города Тамбова, автотранспортных предприятий, общественных и профсоюзных организаций.

Таким образом, с 1 июня 2015 года повысятся предельные тарифы на пассажирские перевозки в городских автобусах и троллейбусах с 13 до 15 рублей. Цена поездки в автобусах малой вместимости теперь обойдется жителям в 16 рублей. В пригородных автобусах стоимость повысится на 13% ( с 1,5 до 1,7 руб. за 1 пассажирокилометр) , в междугородних внутриобластных и межобластных автобусах – на 9% (с 1,6 до 1,75 руб. за 1 пассажирокилометр).

Как отметила Светлана Варкова, повышение тарифов произошло в рамках прогнозируемого Минэкономразвития роста индекса потребительских цен. Действующие тарифы не пересматривались с февраля 2014 года.

Специалисты выделяют несколько факторов, повлиявших на пересмотр нынешних тарифов на перевозку пассажиров. Во-первых, это вызвано необходимостью повышения заработной платы работников пассажирского транспорта и обновления подвижного состава. Например, часть автобусного парка в областном центре - 90-х годов выпуска. Транспорт уже перестал соответствовать требованиям экологической и транспортной безопасности.

- К сожалению, действующие тарифы не предусматривают составляющую на обновление подвижного состава. В связи с этим городу предложено ужесточить критерии конкурсного отбора для коммерческого транспорта по сроку эксплуатации подвижного состава. И администрация города Тамбова уже разработала необходимую документацию по обеспечению коммерческих перевозок транспортом не старше 2003 года. Это позволит обновить около 30 % автобусов, то есть 45 единиц. Кроме того, часть средств от повышения тарифов будет использована на приобретение 18 низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов, - рассказала Светлана Варкова.

Кроме того, в последние годы в регионе увеличилось количество жителей, имеющих свои личные автомобили. В связи с этим наполняемость общественного транспорта снизилась, что не позволяет в полном объеме покрывать все эксплуатационные расходы. А за год стоимость запасных частей увеличилась до 60 %, ГСМ – на 7%, электроэнергия на 10%.

- Себестоимость поездки в троллейбусе сегодня составляет 20 рублей. С целью увеличения наполняемости троллейбусов и снижения себестоимости троллейбусных перевозок предложено оптимизировать количество коммерческого транспорта на отдельных троллейбусных маршрутах, - отметила Светлана Варкова.

В соседних регионах стоимость проезда уже сейчас выше, чем в Тамбовской области. Например, цена поездки в городских автобусах Воронежа и Белгорода составляет 15 рублей, Липецка – 17 рублей.

новости Тамбова за 16 мая 2015 года

новости Тамбова за май 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 4928 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 22125 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2186 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

28.11.2017 Сдам квартиру в поселке Строитель

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова