Актеры Ярославского театра сыграли на Рыбаковском фестивале спектакль Тевье

14 мая 2015

Актеры Ярославского театра сыграли на Рыбаковском фестивале спектакль «Тевье»

Третий день Рыбаковского фестиваля продолжил Ярославский театр драмы имени Федора Волкова.

Этот театр, основанный в 1750 году, называют первым русским профессиональным театром. На фестивале гости из Ярославля выступили в рамках внеконкурсной программы. Но эксперты не исключают, что народный артист России Валерий Кириллов, блестяще сыгравший главную роль, перейдет из почетных гостей в число главных номинантов на звание Актер России.

На Рыбаковский фестиваль Ярославский театр привез свой новый спектакль «Тевье» по мотивам повести Шолома-Алейхема «Тевье-молочник». Эта история о неунывающем молочнике хорошо знакома театралам и имеет много сценических версий. Самые известные – мюзикл «Скрипач на крыше» и «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина в театре Ленком.

- У этого спектакля много вариантов, но наш не похож ни на один из них. Спектакль ставила бригада из Израиля: и художник, и композитор, и режиссер, и хореограф. Поэтому это получилась не совсем обычная версия. Режиссер, который работал над инсценировкой, изложил свою собственную версию, которая коренным образом отличается от того, что мы видели на сцене Ленкома, Казанского и Вологодского театра, - говорит заместитель директора Ярославского театра Валентин Тугов.

Режиссер из Израиля Михаил Теплицкий практически полностью убрал из спектакля исторические события, связанные с судьбами многих еврейских семей начала 20 века. Более того, из этой глубоко еврейской истории он почти исключил социальные и религиозные конфликты. Так, место церковного писаря Федьки занял новый персонаж – развязный парень, наматывающий на кулак металлическую цепь. Неунывающий молочник в своих традиционных разговорах с богом, конечно же, задаст Всевышнему известный вопрос: «Мы избранный народ, но мог бы ты, Господи, иногда избирать кого-то другого». Но главное в спектакле все же не это. В центре событий волковского спектакля – сама история Тевье-отца, который выдает замуж четырех дочерей, и каждая свадьба хоть и сопровождается комическими неурядицами, но в результате отнимает у Тевье кусочек его мира. Поэтому на первом плане – вечные взаимоотношения отца и дочерей, безграничная отцовская любовь, непослушание детей, конфликты и примирение. Спектакль музыкальный: то ритмичные, то пронзительные вокально-хореографические номера сопровождают сцены радости и горя, раскрывая артистические способности волковцев.

Как рассказал заместитель директора Ярославского театра, участие в Рыбаковском фестивале для них было крайне важным, поскольку исполнитель главной роли Тевье, народный артист России Валерий Кириллов родом из Тамбовской области. Несколько лет назад он даже поставил в тамбовском театре спектакль, но в качестве актера на эту сцену ни разу не выходил. Накануне он покорил и зрителей жюри, которые от души смеялись и плакали, своей игрой. Поэтому, говорят эксперты, не смотря на то, что Ярославкий театр выступал в рамках внеконкурсной программы фестиваля, Валерий Кирилов может стать главным претендентом на звание Актер России.

новости Тамбова за 14 мая 2015 года

новости Тамбова за май 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 4928 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 22125 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2186 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

28.11.2017 Сдам квартиру в поселке Строитель

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова