Имена Актера и Актрисы России назовут в Тамбове

13 мая 2015

Имена Актера и Актрисы России назовут в Тамбове

Театры из разных городов страны вступили в борьбу за главные награды девятого театрального фестиваля имени Рыбакова.

Имена лучших актеров и актрис России 2015 года назовут ведущие театральные деятели и известные столичные критики. Открыл конкурсную программу Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, который уже не первый год приезжает в Тамбов для участия в Рыбаковском фестивале. В этот раз артисты привезли спектакль по пьесе Ф. Шиллера «Коварство и любовь». Номинантом на премию Актер России стал Сергей Кондратенко – исполнитель роли Президента фон Вальтера. Критики отмечают способность этого актера к тонкой психологической характеристике образов, острую эмоциональность и яркий сценический юмор.

В 2015 году несколько изменился состав жюри фестиваля. Его возглавила народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, премии «Золотая маска», актриса МХТ имени Чехова Ольга Яковлева. Не секрет, что многие театры едут на Рыбаковский фестиваль, чтобы услышать профессиональное мнение критики, а обсуждение постановок бывают порой интереснее самих спектаклей.

- Для актера услышать слово из уст Ольги Яковлевой – это почти как получить главную премию. У Ольги Михайловны особое понимание актерского труда, этой профессии. Это большая удача и огромный подарок для актеров и театров, которые приезжают на фестиваль, - сказал Григорий Заславский.

По словам самой Ольги Яковлевой, для нее участие в тамбовском фестивале – это настоящий праздник искусства, ведь это единственный театральный фестиваль, где в первую очередь оценивается игра актера, его самобытность. Каждый год театры со всей страны привозят на Рыбаковский фестиваль разные, порой необычные, спектакли, но в каждом из них есть пример выдающихся актерских работ. Поэтому, считают критики, Рыбаковский фестиваль сегодня занимает одно из главных мест в современном театральном мире.

- Это единственный театральный фестиваль в России, который проходит каждый год. В Калуге, например, фестиваль проходит раз в два года, в Белгороде – раз в три года… Это так непросто – проводить ежегодный фестиваль. Тем более Рыбаковский фестиваль награждает победителей очень щедрыми денежными премиями. И еще - это единственный фестиваль, который, по нынешним меркам, уже через год мы сможем назвать старейшим. Вот из этих вещей и складывается репутация фестиваля, - сказал заслуженный работник культуры России, театральный критик Николай Жегин.

Как отметил вице-губернатор Сергей Чеботарев, секрет успеха прост: Рыбаковский фестиваль имеет, в первую очередь, большое значение для Тамбова. Девять лет назад, когда принималось решение о его проведении, театры практически не выезжали на гастроли, а тамбовский театр переживал не лучшие времена. Сегодня же тамбовчане могут похвастаться тем, что видели лучшие спектакли театров со всей России, а актеры тамбовского драматического театра борются за главные награды Рыбаковского фестиваля наравне с остальными и получают похвалы известных критиков.

новости Тамбова за 13 мая 2015 года

новости Тамбова за май 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 4928 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23317 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2195 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

все новости Тамбова