Государственная аккредитация спортивных федераций пройдет в Тамбове по упрощенной схеме

28 мая 2014

Государственная аккредитация спортивных федераций пройдет в Тамбове по упрощенной схеме

Одной из государственных услуг, которую предоставляет управление по физической культуре, спорту и туризму области, является аккредитация спортивных федераций.

Всего на Тамбовщине аккредитовано 33 спортивных федераций. У девяти из них в 2014 году истекает срок аккредитации. Три федерации в 2014 году уже прошли процесс аккредитации. В их числе и региональная общественная организация «Спортивная Федерация хоккея Тамбовской области». В настоящий момент документы готовит федерация регби Тамбовской области. По словам ее президента Антона Иванова, благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия, пакет документов, который необходимо предоставить в управление по физической культуре, спорту и туризму области, сократился. А это значит, что сократится и время, которое будет потрачено на эту работу.

Общий срок предоставления госуслуги по государственной аккредитации не должен превышать 60 дней со дня подачи заявления о государственной аккредитации. Вместе с заявлением необходимо предоставить пакет документов. Их перечень размещен на официальном сайте управления по физической культуре, спорту и туризму области, а также на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

Специалисты обращают особое внимание на то, что в регионе активно внедряется система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Благодаря этому, чиновники не имеют права запрашивать у граждан, обратившихся за госуслугами, документы и справки, которые они могут получить самостоятельно посредством СМЭВ из других ведомств.

Применительно к этой госуслуге, по системе СМЭВ будет запрошена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Правом не предоставления этого документа и собирается воспользоваться Антон Иванов, которому не придется посещать еще один государственный орган за получением справки.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отмечают востребованность государственной услуги по аккредитации спортивных федераций. В частности, в 2013 году было аккредитовано пять федераций. Три федерации получили переаккредитацию. Кроме того, получило аккредитацию вновь созданное региональное отделение Всероссийской федерации радиоспорта, была зарегистрирована и аккредитована Тамбовская областная федерация смешанных единоборств ММА.

новости Тамбова за 28 мая 2014 года

новости Тамбова за май 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23306 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2193 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова