На Тамбовщине впервые прошли авиамодельные соревнования по радиоуправляемым моделям

19 мая 2014

На Тамбовщине впервые прошли авиамодельные соревнования по радиоуправляемым моделям

Юные конструкторы крылатых машин собрались в Уварово, где открыта единственная в области авиамодельная секция «Стриж», в которой ребята занимаются конструированием самолетов и радиоуправляемыми полетами.

Областные авиамодельные соревнования по радиоуправляемым моделям стали первыми состязаниями в данном виде технического творчества. В соревнованиях приняли участие 14 воспитанников Центра детского творчества города Уварово. Они состязались в двух возрастных категориях – 10-13 лет и 14-17 лет. На соревнования были выставлены 11 моделей самолетов. Кроме того, взрослые конструкторы представили 6 моделей самолетов вне конкурса.

Каждый участник должен был выполнить сразу несколько видов фигур пилотажа: «бочку», «восходящую спираль», «нисходящую спираль», комплекс разворотов влево, вправо, а также точно посадить самолет на взлетную полосу. Здесь многое зависело от опыта участников. Порывы ветра во время проведения соревнований достигали четырех метров в секунду. Однако это не помешало ребятам продемонстрировать свое мастерство.

Что касается победителей, то в младшей возрастной группе лучшим стал Данила Ишин. Второе место занял Сергей Борисов, третье – Дмитрий Татынов. В старшей возрастной группе первенствовал Михаил Пономарев. Второй результат у Антона Кольцова.

Начиная с 2010 года, в области реализуется Концепция развития системы дополнительного образования детей. За это время удалось сделать многое. В результате, порядка 60 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет обучаются по программам дополнительного образования.

Если говорить об уваровской авиамодельной секции «Стриж», то с 1974 года ее возглавляет Михаил Пономарев. Это настоящий энтузиаст своего дела. Он долгие годы совмещал основную работу газоспасателя на Уваровском химическом заводе и работу с детьми в Доме детского творчества. Благодаря его наставническому таланту, десятки ребят стали летчиками, инженерами, конструкторами.

Сегодня в распоряжение юных авиаконстукторов выделен проектор и экран для тренировки полетов в условиях помещения. Ребята учатся управлять самолетом и сажать его на любой вид грунта. Организаторы областного конкурса надеются на то, что повышенное внимание государства к военно-прикладным видам спорта, а также к системе дополнительного образования детей поможет возродить авиамодельный спорт на Тамбовщине.

новости Тамбова за 19 мая 2014 года

новости Тамбова за май 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23306 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2193 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова