Тамбовские власти в Каннах договорились об инфраструктурном обеспечении Новый Тамбов

19 марта 2014

Тамбовские власти в Каннах договорились об инфраструктурном обеспечении «Новый Тамбов»

Тамбовские региональные власти в рамках международной выставки коммерческой недвижимости МИПИМ в Каннах достигли договоренности о строительстве ряда социальных и инфраструктурных объектов на территории Тамбова.

Прежде всего, речь идет о строительстве инфраструктуры на территории комплексной застройки «Новый Тамбов». В конце 2013 года проект в Тамбове «Новый Тамбов» был презентован общественности. Фактически планируется построить еще один город, который разместится на площади свыше 6 тыс. га, где есть возможность возвести жилье для 200 тыс. человек. Будет активизирован процесс не только строительства жилых домов, но и развития всех видов инфраструктуры – от социальной до транспортной. Проект уже был представлен министру регионального развития Игорю Слюняеву, он выразил готовность поддержать заявки Тамбовской области по объектам капитального строительства.

По оценке главы администрации области Олега Бетина, новые микрорайоны станут красивой и удобной для жителей территорией. В настоящее время идет освоение двух участков – 39 га в районе новой телевышки и 50 га в продолжении улицы Советская. На данный момент определены застройщики этих участков – ими стали местные, тамбовские компании.

В рамках выставки, помимо «Нового Тамбова», были представлены региональные инвестпроекты на общую стоимость более 36 млрд рублей. Это, в частности, транспортно-логистический центр железнодорожного вокзала, туристический кластер «Русская Европа», агротехнопарк «Мичуринский» и другие.

По итогам выставки в том числе достигнута предварительная договоренность с турецкой фирмой Ortexsan о создании индустриального парка в регионе. Начальник управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества области Александр Коренчук отметил, что индустриальные парки этой турецкой компанией уже построены и успешно работают в Ленинградской и Калининградской областях.

«Они привлекают и турецкие компании, и китайские компании по разным направлениям. Речь идет и о производстве запасных частей для автомобильной промышленности, о текстильном производстве и ряде других направлений», - пояснил он.

новости Тамбова за 19 марта 2014 года

новости Тамбова за март 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23306 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2193 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова